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Knusperchen

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Bild: Knusperchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 80 Stück
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 g   Mandeln, gem. ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Pistazien, gehackt ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
1    unbeh. Orange, abger. - Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für das Blech
   Fett und Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Ausrollen
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Glasur
150 g   Puderzucker - 4 El Orangenlikör oder - saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Haselnüsse mit den Mandeln, den Pistazien und der Orangenschale vermischen. Alles mit dem Rührlöffel unter den Eischnee arbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Sollte er zu klebrig sein, esslöffelweise geriebene Haselnüsse darunterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht gezuckerten Fläche gut 1/2 cm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit einer breiten Palette von der Arbeitsfläche lösen. Rund Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Oder die Teigplatte in 3 cm große Rechtecke oder Rauten schneiden. Die Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Orangensaft oder -likör glattrühren, dass ein dickflüssiger Guß entsteht.

Die Knusperchen zur Hälfte eintauchen, dann auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nuß

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