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Rezept: Knusperbrezeln

Bild: Knusperbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

225 gMehlca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gRohmarzipanca. 0.56 €
0.5 Zitrone, abger. Schale davonca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
rote Speisefarbe 

Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Minuten kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Ergibt 60 Stück


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(*) Für diese Version von Knusperbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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