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Knusperbrezeln

         
Bild: Knusperbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Rohmarzipan ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5    Zitrone, abger. Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   rote Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Minuten kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Ergibt 60 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Plätzchen

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