Werbung/Advertising
Knusperbrezeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ergibt 60 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusperbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusperbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Käse-Gemüsestrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.06 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat ...
Beschwipste Aprikosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die Aprikosen ...
Apfel-Spargelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und ...
Werbung/Advertising