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Knusperbananen mit geeisten Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühlfach etwa fünfzehn Minuten anfrieren.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Bananen schälen und quer halbieren.
Die Pistazien auf einen großen Teller geben, die Bananenhälften darin rundum wenden und die Pistazien leicht andrücken, bis die Bananen gleichmäßig damit überzogen sind.
Die Bananen mit Puderzucker gut bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen etwa fünf Minuten backen.
Die Knusperbananen noch heiß auf Tellern anrichten, den Honig darüber träufeln und die geeisten Himbeeren dekorativ daneben setzen.
Sofort servieren.
Tipp Die Bananen sollten nur knapp weich bzw. warm werden. Bleiben sie zu lange im Backofen, werden sie matschig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusperbananen mit geeisten Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperbananen mit geeisten Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusperbananen mit geeisten Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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