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Avgolemono (Zu Dolmades)

         
Bild: Avgolemono (Zu Dolmades) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dolmades-Flüssigkeit - (siehe Dolmades) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ei trennen. Eiweiß mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung hinzufügen.

Eimischung mit dem Quirl rühren und etwa ein Esslöffel von der Dolmades Flüssigkeit einzeln jedes Mal hinzufügen, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist. Die Mischung sollte dicker dabei werden.

Dolmades auf ein Teller richten und die Avgolemono Sauce darüber gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avgolemono (Zu Dolmades) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avgolemono (Zu Dolmades) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avgolemono (Zu Dolmades) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Griechenland  *   Sauce

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