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Rezept: Avgolemono (Zu Dolmades)

Bild: Avgolemono (Zu Dolmades) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Stärke 
Dolmades-Flüssigkeit - (siehe Dolmades) 

Zubereitung:

Ei trennen. Eiweiß mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung hinzufügen.

Eimischung mit dem Quirl rühren und etwa ein Esslöffel von der Dolmades Flüssigkeit einzeln jedes Mal hinzufügen, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist. Die Mischung sollte dicker dabei werden.

Dolmades auf ein Teller richten und die Avgolemono Sauce darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Avgolemono (Zu Dolmades) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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