Werbung/Advertising
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. In beliebige Formen schneiden oder ausstechen, Mandelblättchen darauf verteilen, ca.zehn Minuten kühl stellen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Feuilletes ca.zehn Minuten bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.
Füllung: Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, Zucker und evtl. Limettenschale sorgfältig daruntermischen. Mango und Kiwis in feine Scheiben schneiden.
Servieren: Feuilletes mit scharfem Messer halbieren. Rahm auf die unteren Hälften verteilen, Fruchtscheiben darauflegen, Deckel aufsetzen. Mit Mango-Sauce servieren.
Hinweis: Feuilletes erst kurz vor dem Servieren mit Kiwis belegen, da diese zusammen mit Milchprodukten Bitterstoffe bilden.
Variante: Statt Mango und Kiwi beliebige andere Früchte, z. B. Himbeeren, verwenden.
Schön verziert: Ca. 2 tb Mandelblättchen, geröstet, Kokos-Chips oder Granatapfelkerne über die angerichtete Sauce streuen.
Mango-Sauce: Mangos und Puderzucker fein pürieren, Limettensaft beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~18.66 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und Vanillezucker ...
Apfelrotkohl aus Frischware
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...
Türkische Quark-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.10 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann ...
Sauerkraut-Omelette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...
Werbung/Advertising