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Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce

         
Bild: Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 496.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 886.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 886.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

FEUILLETES
1    Blätterteig, ca. 42x25cm - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mandelblättchen; oder - Pista ien, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜLLUNG
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Limette nur abgeriebene - Schale ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANGO-SAUCE
   ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Reife Mangos;+/- in Stücken ca. 495.00 € ca. 885.00 € ca. 885.00 €
1.5 EL   Puderzucker; +/- ca. 0.05 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Limetten; +/-, nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. In beliebige Formen schneiden oder ausstechen, Mandelblättchen darauf verteilen, ca.zehn Minuten kühl stellen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Feuilletes ca.zehn Minuten bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.

Füllung: Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, Zucker und evtl. Limettenschale sorgfältig daruntermischen. Mango und Kiwis in feine Scheiben schneiden.

Servieren: Feuilletes mit scharfem Messer halbieren. Rahm auf die unteren Hälften verteilen, Fruchtscheiben darauflegen, Deckel aufsetzen. Mit Mango-Sauce servieren.

Hinweis: Feuilletes erst kurz vor dem Servieren mit Kiwis belegen, da diese zusammen mit Milchprodukten Bitterstoffe bilden.

Variante: Statt Mango und Kiwi beliebige andere Früchte, z. B. Himbeeren, verwenden.

Schön verziert: Ca. 2 tb Mandelblättchen, geröstet, Kokos-Chips oder Granatapfelkerne über die angerichtete Sauce streuen.

Mango-Sauce: Mangos und Puderzucker fein pürieren, Limettensaft beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Kiwis  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kiwi  *   Mango

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