Rezept: Kirschen-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kirschenkompott | ||
0.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
600 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.94 € |
Kirschenschaum | ||
2.5 dl | Rahm; kein Uht | ca. 1.36 € |
0.5 dl | Kompottsaft | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Im Weiteren | ||
20 | Mini-Merengü-Schalen; evt. - mehr, nach Bedarf | |
Einige Kirschen | ||
Wenig Zimt | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. von der Platte ziehen und auskühlen lassen. 1/2dl Kompottsaft für den Schaum beiseite stellen.
Für den Schaum alle Zutaten verrühren, zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Creme schlagen.
Je etwa fünf Meringü-Schalen und zwei bis drei Esslöffel Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.
Tip: Statt Kompotsaft für den Schaum gleiche Menge Kirsch verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce |