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Kirschen-Dessert

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Bild: Kirschen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kirschenkompott
0.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
600 g   Entsteinte Kirschen ca. 2.94 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
Kirschenschaum
2.5 dl   Rahm; kein Uht ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 dl   Kompottsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Im Weiteren
20    Mini-Merengü-Schalen; evt. - mehr, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. von der Platte ziehen und auskühlen lassen. 1/2dl Kompottsaft für den Schaum beiseite stellen.

Für den Schaum alle Zutaten verrühren, zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Creme schlagen.

Je etwa fünf Meringü-Schalen und zwei bis drei Esslöffel Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.

Tip: Statt Kompotsaft für den Schaum gleiche Menge Kirsch verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - süß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Obst  *   Süßspeise

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