skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirsch-Baiser-Torte

         
Bild: Kirsch-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   + 1 EL (15 g) Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   + 3 geh. EL (45 g) - Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   + 1 TL Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

2. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :210 680 4 4 38

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baiser  *   Kuchen  *   Obst  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Seefisch mit Käsesauce

Seefisch mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...

Bananen-Curry-Suppe

Bananen-Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.33 €

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe ...

Anisplätzchen - Variation 1

Anisplätzchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.26 €

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit ...

Bonanza-Kaffee - Variation 1

Bonanza-Kaffee - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €

Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...

Werbung/Advertising