skip to content

Rezeptanzeige

Kinder: Mohrenkopftorte Oder Negerkusstorte

Teilen:       
Bild: Kinder: Mohrenkopftorte Oder Negerkusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

10    Mohrenköpfe (Negerküsse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Tortenboden mit Rand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Waffelböden von Mohrenköfen abnehmen.

Schaum und Schokoladen-Überzug zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quark-Schaummasse heben.

Fertige Masse auf den Tortenboden verteilen, Waffelböden am Rand dekorieren (pro Tortenstück einen Waffelboden) Torte ca 1 Stunde in den Kühlschrank und gekühlt auf den Geburtstagstisch.

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt,zum Beispiel lässt sich mit der leckeren Tortenmasse auch eine mehrstöckige Torte zaubern.

Man kann auch mehrere Lagen mit der Füllung machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kinder: Mohrenkopftorte Oder Negerkusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder: Mohrenkopftorte Oder Negerkusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kinder: Mohrenkopftorte Oder Negerkusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kinder  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amandes à la Siamoise

Amandes à la Siamoise1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €

Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...

Bratapfellikör

Bratapfellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...

Asiatische Pilzbrühe

Asiatische Pilzbrühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €

Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...

Brennnesselspinatsuppe

Brennnesselspinatsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...

Ägyptische Linsenpaste

Ägyptische Linsenpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...