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Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Knapp die Hälfte dieser Mischung beseite stellen - das wird später der Überzug. Nun die Mandeln und das Zimt unterrühren und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird dann auf Zucker ausgerollt. Die Dicke sollte etwa einen halben Zentimenter betragen. Ich benutze dafür kein Nudelholz, weil der Teig extrem klebrig ist, sondern drücke ihn mit den Händen platt (wenn man sich auch etwas Zucker an die Hände macht, wird das Kleben auf ein Minimum beschränkt). Anschließend Sterne ausstechen und das ganze für etwa 20 Minuten bei 160° in den Backofen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit der Eiweiß-Zucker- Mischung überziehen und nocheinmal kurz überbacken.
Viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei, Kerstin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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