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Kefen (Zuckererbsen) in Butter

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Bild: Kefen (Zuckererbsen) in Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.05 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4    Schalotten oder 1 Zwiebel, - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
800 g   Kefen ca. 10.61 € ca. 10.61 € ca. 10.61 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben, rütteln, bis die Kefen mit der Butter überzogen sind, salzen, das Wasser beigeben. Ohne Deckel weichdämpfen. Nach 10 Minuten Garprobe machen! Bei längerem Dämpfen evtl. noch mehr Wasser beigeben. Vorsicht: brennt leicht an! Das Rezept eignet sich auch für zarte Bohnen (Buschbohnen). Kochzeit: ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefen (Zuckererbsen) in Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen (Zuckererbsen) in Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefen (Zuckererbsen) in Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zuckerschoten

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