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Kathrins Schoggikuchen

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Bild: Kathrins Schoggikuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter (geschmolzen, - abgekühlt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Kochschokolade (in Stücke - erhackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grieß, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eiweiß, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker, ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Edelbitter-Schokolade - (Rippchen) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen. Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter den Teig heben.

Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur Dekoration einstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kathrins Schoggikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kathrins Schoggikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kathrins Schoggikuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Meringue  *   Rührteig  *   Schokolade

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