skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasimirkuchen

         
Bild: Kasimirkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Puddingpulver Vanille zum - Kochen ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
600 g   Obst, ca., frisch oder aus - der Dose (Aprikosen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfirsiche, Kirschen, - Mandarinen, Ananas ode ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bananen etc) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguss (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam fest wird.

Belags: Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20 Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten .

Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch dekorieren.
Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung zubereitet und darüber gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasimirkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasimirkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasimirkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Creme  *   Kuchen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Buchweizencremesuppe mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...

Mohrrübensuppe mit Joghurt

Mohrrübensuppe mit Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €

Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Türkische Kohlrollen

Türkische Kohlrollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~9.09 €

Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom ...

Eingenetztes Brot

Eingenetztes Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~16.22 €

"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein flaches ...

Werbung/Advertising