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Käsekuchen V

         
Bild: Käsekuchen V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
Füllung
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Päckchen - Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schichtkäse (oder Quark) ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
3    Eiweiß und wenn man möchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Bestreichen
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 Minuten bei 200 GradC.

Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 Minuten bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schichtkäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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