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Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Boden:
Kekse zermahlen, mit flüssiger Butter und Zucker zu einem zähflüssigen Teig rühren und in einen Tortenring (28 cm Durchmesser) füllen. Den Boden des Bleches oder der Tortenform mit Backpapier auslegen. Bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Für die Masse 1:
Alle Zutaten miteinander aufmixen und auf den fertigen Boden gießen. Bei 110° C 1 Stunde lang backen.
Für die Masse 2:
Den Topfen in einem Tuch über Nacht abtropfen lassen, mit 130 g Zucker und dem Erdbeermark glatt rühren und vorsichtig auf den ausgekühlten Kuchen auftragen.
Für den Rhabarber:
Die Rhabarberstangen schälen und in exakte, gleichmäßige Stifte schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Sud kochen und über die vorbreiteten Stangen gießen. Falls der Rhabarber noch zu bissfest ist, den Vorgang nochmals wiederholen.
Kuchen portioniert anrichten.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süßer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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