skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer

 :          
Bild: Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Stück   Ingwer; daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Mehl; Menge anpassen ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
ZUM ANBRATEN
2 EL   Butter; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft darunter mischen. Mehl beigeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Daraus esslöffelgroße Häufchen formen. Diese in Butter, zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Ingwer  *   Kartoffeln  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.86 €
Demeter: ~9.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 ...

Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße

Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €

Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und etwas ...

Amarettini

Amarettini1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €

Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. ...

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...

Werbung/Advertising