Rezept: Karamellisiertes Orangenparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
20 ml | Weißer Rum | ca. 0.25 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange | ||
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
FÜR DIE JOGHURTCREME | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Saft von ½ Orange | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
Orangenfilets | ||
Pistazien |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Orangensaft- und Schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme einer handelsüblichen Lötlampe (Camping- Gasbrenner) karamellisieren.
Mit Orangenfilets und Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün |