skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamellisiertes Orangenparfait

         
Bild: Karamellisiertes Orangenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 ml   Weißer Rum ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE JOGHURTCREME
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Saft von ½ Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Orangenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Orangensaft- und Schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme einer handelsüblichen Lötlampe (Camping- Gasbrenner) karamellisieren.

Mit Orangenfilets und Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisiertes Orangenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisiertes Orangenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisiertes Orangenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~7.34 €

Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes Röllchen ...

Frühlingsspaghetti

Frühlingsspaghetti4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.97 €

Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein ...

Werbung/Advertising