Rezept: Karamelisierter Birnenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 | Ausgerollter Blätterteig; - (Frischtheke) | |
1 kg | Feste Birnen | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 Becher | Vanillezucker |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen. Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig abdecken, am Rand gut schließen und den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.
30 Minuten backen. Danach noch ca. 15 Minuten im Backofen bei offener Tür auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.
Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!
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