Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelisierter Birnenkuchen

Bild: Karamelisierter Birnenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

1 Ausgerollter Blätterteig; - (Frischtheke) 
1 kgFeste Birnenca. 1.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
70 gButterca. 0.47 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Becher Vanillezucker 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.

Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen. Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig abdecken, am Rand gut schließen und den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.

30 Minuten backen. Danach noch ca. 15 Minuten im Backofen bei offener Tür auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.

Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karamelisierter Birnenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Kichererbsenbällchen - Variation 1Kichererbsenbällchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.32 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.    
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   


Mehr Info: