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Karamelisierter Birnenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen. Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig abdecken, am Rand gut schließen und den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.
30 Minuten backen. Danach noch ca. 15 Minuten im Backofen bei offener Tür auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.
Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierter Birnenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierter Birnenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierter Birnenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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