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Kaltgerührte Schokoladencreme

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Bild: Kaltgerührte Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Frische Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

:> Warum schmeckt kaltgerührte Schoggicreme besser? :> Ich möchte Sie um ein Rezept für kaltgerührte :> Schokoladencreme bitten. Sie soll besser schmecken :> als gekochte.

Sie schmeckt besser, weil sie nur aus Rahm, Eiern und Schokolade zubereitet wird, kein Maizena enthält und nicht gekocht wird. Zudem gibt sie weniger zu tun.

Zuerst rührt man Eigelb und Zucker schaumig. Dann gibt man die zerbröckelte Schokolade ins Wasser und lässt sie in einem Pfännchen auf kleinem Feuer schmelzen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, vermischt man sie mit der Eigelbmasse. Zuletzt zieht man den steif geschlagenen Rahm darunter.

Bis zum Servieren kühl stellen.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltgerührte Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltgerührte Schokoladencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltgerührte Schokoladencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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