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Kalorienarme Kichererbsensuppe

         
Bild: Kalorienarme Kichererbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   getrocknete Kichererbsen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 l   Gemüsebrühe (Instant), ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    rote Paprikaschoten, ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Dose(n)   Ananas in Scheiben (314 ml) ca. 1.39 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. am nächsten Tag abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe ca. 45 Minuten kochen lassen.

Lauchzwiebeln und Paprika in dünne Ringe bzw. in Streifen schneiden.

Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen und die Ananas in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Ananas und Paprika 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben.

Mit Curry, Honig und Ananassaft abschmecken.

Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalorienarme Kichererbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalorienarme Kichererbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalorienarme Kichererbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kichererbse  *   Suppen

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