Kaffee-Amaretto-Glace
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Coupegläser:
Zubereitung:
Vorbereiten: Je ein Esslöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.
Zubereiten: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach etwa einer Stunde aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Amaretto-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Amaretto-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Amaretto-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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