Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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