Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Bild: Joghurt-Torte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.2 €       Demeter 4.34 €       

Zutaten für 18 Cm Form ergibt :


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
130 gMehlca. 0.08 €

FÜR DEN BELAG
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gFrische Erdbeerenca. 1.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt mit Zitronensaft erwärmen und auflösen. Mit der Sahne unter den Joghurt ziehen.

3. Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen, ebenfalls unterziehen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter die Masse heben. Einige Beeren zum Garnieren aufbewahren.

4. . Boden und Rand einer Kuchenform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Masse darauf geben. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren garnieren.

Pro Stück ca. 385 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Torte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Erdbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   


Mehr Info: