Werbung/Advertising
Joghurttorte mit bunten Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen (*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springform nur am Boden fetten und mit Pergamentpapier belegen, das die Größe der Bodenplatte besitzt.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz, 60 g Zucker und 3 EL Wasser dick-cremig aufschlagen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, das Mehl darüber streuen und alles locker unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen und sofort im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Den Biskuit anschließend sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter sehr gut auskühlen lassen.
Für die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker, dem Limetten- und Orangensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren.
Die Beeren waschen, putzen und verlesen, je nach Sorte auch etwas kleiner schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren.
Einen Tortenring um den Biskuitboden befestigen. Die Joghurtcreme auf den Teig geben und im Kühlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die Torte mit den restlichen Beeren verziert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit + 3-4 Stunden Gelieren.
Bei 16 Stück pro Stück 105 kcal (=440 kJ), 6 g Eiweiß, 1 g Fett, 18 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurttorte mit bunten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurttorte mit bunten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurttorte mit bunten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...
Kamunsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.30 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu Muscheln.
Kümmichsüpplein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.01 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. ...
Jecke Krapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.75 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel ...
Rheinische Pepse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.53 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig ...
Werbung/Advertising