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Joghurttorte mit bunten Beeren

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Bild: Joghurttorte mit bunten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen (*):

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
etwas   weiche Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Joghurtcreme:
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 kg   Magermilch-Joghurt (0,3% - Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
0.5    Limette, Saft davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Orange, Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gemischte Beeren - TK ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springform nur am Boden fetten und mit Pergamentpapier belegen, das die Größe der Bodenplatte besitzt.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz, 60 g Zucker und 3 EL Wasser dick-cremig aufschlagen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, das Mehl darüber streuen und alles locker unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen und sofort im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Den Biskuit anschließend sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter sehr gut auskühlen lassen.

Für die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker, dem Limetten- und Orangensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren.

Die Beeren waschen, putzen und verlesen, je nach Sorte auch etwas kleiner schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren.

Einen Tortenring um den Biskuitboden befestigen. Die Joghurtcreme auf den Teig geben und im Kühlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die Torte mit den restlichen Beeren verziert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit + 3-4 Stunden Gelieren.

Bei 16 Stück pro Stück 105 kcal (=440 kJ), 6 g Eiweiß, 1 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurttorte mit bunten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurttorte mit bunten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurttorte mit bunten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beere  *   Fat  *   Kuchen  *   Low

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