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Joghurt-Mousse

         
Bild: Joghurt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.5 l   Joghurt (mild, 3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Puderzucker (1) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
für das Beerenmark
250 g   Erdbeeren oder Himbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
25 g   Puderzucker (2) ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Nährwert je Portion
   Eiweiß: 4 g Fett: 12 g - Kohlehydrate: 16 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kj/kcal: 820/196 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitung

Zubereitung:

Gelatineblätter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und den Zitronensaft verquirlen.

Die Vanillestange der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Joghurtcreme gut vermischen.

Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefäss geben und dieses in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt. Dann etwas Joghurtcreme dazurühren und das Gemisch in die grössere Menge Creme unterrühren. Alles für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und untermischen. Wiederum alles gut durchkühlen lassen.

Für das Beerenmark Himbeeren oder zerkleinerte Erdbeeren mit Puderzucker bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem Servieren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen.

Einen Esslöffel kurz in heißes Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit abstechen und auf dem Fruchtmark anrichten.

Küchentipps:

Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt wählen, dürfen Sie das Dessert in Ihren Diätplan einbauen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Süßspeise

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