Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.
Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten zugedeckt in der heißen Brühe köcheln. Anschließend bei mittlerer Hitze zwei Stunden gar schmoren.
Das Hühnchen in gleichgroße, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe übergießen.
Mit Sesamöl beträufelt heiß oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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