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Italienische Mandelbiskuittorte

         
Bild: Italienische Mandelbiskuittorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   herausgeschabtes Mark von 1 - Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
8 EL   Amaretto (Mandellikör) ca. 0.94 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten .
Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß
einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen.
Torte mit Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Mandelbiskuittorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Mandelbiskuittorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Mandelbiskuittorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Mandel  *   P1  *   Torte

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