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Irish-Coffee-Baiser

         
Bild: Irish-Coffee-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 TL   Espressopulver (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß (KL. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 EL   Irischer Whiskey (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladen-Kaffeebohnen, - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 2 El Puderzucker mit dem Espressopulver mischen. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen und 10-15 Minuten steif schlagen. Espresso-Mischung in die Baisermasse sieben und unterrühren.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 2 Kreise (a 18 cm O) zeichnen. Baisermasse ca. 1 cm hoch auf die Kreise streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Nach und nach den Whiskey unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle geben.

4. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Darauf gleichmäßig 3A der Sahne spritzen und vorsichtig mit dem zweiten Boden bedecken, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne auf die Oberfläche Tupfen spritzen. Die Tupfen mit Kaffeebohnen dekorieren und die Torte sofort servieren. Torte schneiden: Die Baisertorte lässt sich am einfachsten mit einem elektrischen Messer in Stücke teilen. Oder: Aus der Baisermasse 12 kleine Böden wie oben beschrieben backen. Auf 6 Böden die Whiskey-Sahne spritzen, mit den restlichen Böden bedecken und garnieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 3 g E, 16 g F, 24 g KH = 268 kcal (1122 kl)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish-Coffee-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish-Coffee-Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish-Coffee-Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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