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Rezept: Ingwerkugeln

Bild: Ingwerkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 80 Stück:

400 gMandelnca. 3.98 €
220 gZuckerca. 0.33 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
2 ELkandierter Ingwer - fein gehackt 
200 gGehackte Mandelnca. 1.10 €

Zubereitung:

Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äußeren Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich und sanft.

Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, nach einer Minute abgießen und abschrecken. Die Haut entfernen. Das geht ganz leicht, indem man sie zwischen Daumen und Zeigefinder abschnipst. Die Mandeln im Zerhacker sehr fein zerkleinern, dabei portionsweise arbeiten und jeweils einige Esslöffel Zucker zufügen.

Den restlichen Zucker mit einem ganzen Ei glatt rühren. Er sollte sich dabei nahezu auflösen und nicht mehr knirschen. Die Zitronenschale und den sehr fein gehackten Ingwer untermischen. Jetzt auch die gemahlenen Mandeln einarbeiten und mit der Hand zu einem festen, gut formbaren Teig kneten. Falls er zu trocken ist, löffelweise vom zweiten Ei das Eiweiß einarbeiten.

Aus dem Teig, der sich wie Marzipan anfühlt, kleine (kirsch- oder haselnussgroße) Kugeln formen. Diese dann in verquirltem Ei wälzen und in den gehackten Mandeln drehen, bis sie wie paniert wirken. Die Kugeln auf Backpapier (Backfolie) setzen und bei gut 200 Grad Celsius etwa zehn Minuten backen - sie sollen außen gebräunt, innen aber noch weich sein.


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(*) Für diese Version von Ingwerkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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