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Inari-Zushi

         
Bild: Inari-Zushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 Stück   Tofufladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Portionen Sushi-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Dashi-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10    cm Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tofufladen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten stehen lassen. Anschließend gut abtropfen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und vorsichtig zu Taschen auseinanderziehen. Dashi-Brühe, Zucker und Soja-Sauce zum Kochen bringen und die Tofutaschen hineinlegen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Überschüssige Flüssigkeit aus den Taschen herausdrücken. Die Möhre und die Shiitake-Pilze in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen salzen und kneten bis sie weich sind. Dann abwaschen und abtropfen. Die Pilz- und die Möhrenstreifen mit dem Reis vermengen und in die Tofutaschen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Inari-Zushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Inari-Zushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Inari-Zushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Sushi

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