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Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.
Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch, Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.
Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.
Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.
Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips garnieren.
TIPP:
So werden Ingwer-Chips gemacht:
Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heißes Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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