Honigmarzipan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ca. 2230 Kalorien Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.
Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschälten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikör aromatisieren.
Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten. Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigmarzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigmarzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigmarzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütengelee - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.39 €
Demeter: ~0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.
Holundersirup mit Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. ...
Chinakohl mit Glasnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...