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Honigmarzipan

         
Bild: Honigmarzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.13 €Kosten Rezept: ~11.33 €Kosten Rezept: ~11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   süße Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
35 g   Bittermandeln ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
125 g   Honig (bis 20% mehr) ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ca. 2230 Kalorien Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.

Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschälten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikör aromatisieren.

Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten. Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigmarzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigmarzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigmarzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bittermandeln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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