Hippenrollen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Masse auf ein mit Öl leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech hauchdünn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3 Minuten anbacken. 15 Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind.
Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heißem Zustand über ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdrücken. Vom Holz schieben, auskühlen lassen und mit temperierter Tunkmasse (Schokolade) bestreichen.
Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben und die Rollen damit füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hippenrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hippenrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hippenrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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