Rezept: Hippenrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hippenmasse | ||
125 g | Rohmarzipan | ca. 0.93 € |
90 g | Puderzucker | ca. 0.18 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.0625 l | Schlagsahne (flüssig) | ca. 0.34 € |
Vanillezucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Öl & Mehl für das - Backblech |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Masse auf ein mit Öl leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech hauchdünn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3 Minuten anbacken. 15 Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind.
Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heißem Zustand über ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdrücken. Vom Holz schieben, auskühlen lassen und mit temperierter Tunkmasse (Schokolade) bestreichen.
Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben und die Rollen damit füllen.
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