Himbeer-Surprise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Messer nicht zu fein hacken. Den Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Teigroller grob zerbröckeln, beides in eine Schüssel geben.
Die flüssige Butter und den Zucker darunterrühren. Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes viereckiges Kuchenblech geben und knapp 1 cm dick zu einem Viereck formen, sehr gut zusammenschieben und festdrücken. Den Nussboden im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.
Himbeeren, Honig und den Kirsch mischen, Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellbraun karamellisieren.
Das Gebäck mit dem Rahm decken, Karamel darüber träufeln, mit den Himbeeren belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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