Himbeer-Sahnecreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen und knapp 500 g mit einer Gabel zerdrücken. Den Rest kühl stellen. Vanillezucker zu den zerdrückten Beeren geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht ausdrücken.
Mit sehr wenig Flüssigkeit in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
Die aufgelöste Gelatine zur Himbeermasse geben und halb steif werden lassen.
Die Sahne schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine Form füllen und kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren wird die Masse mit den noch kühlen, gezuckerten Himbeeren dekoriert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Sahnecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Sahnecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Sahnecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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