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Rezept: Himbeer-Basilikum-Bowle

Bild: Himbeer-Basilikum-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
2.5 ELZucker - (1)ca. 0.07 €
1 Vanillestängel 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 Zitroneca. 0.79 €
3 dlMineralwasser kaltca. 0.04 €
4 dlApfelwein; oder Süßmost 

Zubereitung:

Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige ins heiße Zuckerwasser geben und alles auskühlen lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl stellen.

Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens zwei Stunden kühlen.

Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Basilikum-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Himbeeren  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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