Rezept: Hildatörtchen (Oma)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 70 Stück:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
250 g | Mandeln; geschält und - gerieben | ca. 2.24 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Füllung | ||
Himbeer- oder Johannisbeer- - gelee | ||
Guss | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen.
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