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Herrencreme mit Eierlikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. eine Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei mit Folie zudecken oder mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2. Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen. Schokolade, 2 EL Eierlikör und Hälfte Sahne unter den Pudding heben. Die Herrencreme in Gläser füllen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und als Tuffs auf die Creme spritzen. Übrigen Eierlikör darüber träufeln. Evtl. mit Schokoröllchen verzieren.
EXTRA-TIPPS:
Die Schokolade lässt sich besser hacken, wenn Sie sie vorher im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Wer die Herrencreme gerne auf die klassische Art servieren möchte, kann den Eierlikör durch Sherry austauschen und die gesamte Menge unter den Pudding rühren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten (Wartezeit 1 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 390 1630 7 23 33
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herrencreme mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrencreme mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herrencreme mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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