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Rezept: Heidesand - Variation 4

Bild: Heidesand - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.67 €       Demeter 3.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

275 gButterca. 1.86 €
250 gZuckerca. 0.37 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 gBackpulver (= 1 gestr. TL)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das erstarrte Fett schaumig rühren.

Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weißschaumig rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten.

Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen, bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

Etwa 15 Minuten bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.

Noch heiß in Zucker wälzen.


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(*) Für diese Version von Heidesand - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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