skip to content

Rezeptanzeige

Heidelbeerspeise

Teilen:       
Bild: Heidelbeerspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Heidelbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
2 EL   ungesüßter Sanddornsaft - (evtl. mehr) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Pistazien ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Garnieren beiseite stellen, die restlichen Beeren pürieren. Mit Sanddornsaft mischen und in Glasschälchen füllen Quarkcreme daraufgeben, mit den restlichen Beeren, steifgeschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Heidelbeere  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Bananen-Mandel-Schnitten

Bananen-Mandel-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.44 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Ostfriesentorte - Variation 1

Ostfriesentorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...