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Heidelbeersaft

         
Bild: Heidelbeersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~30.62 €Kosten Rezept: ~31.07 €Kosten Rezept: ~28.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Heidelbeeren ca. 19.96 € ca. 19.96 € ca. 18.32 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 kg   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Im Entsafter
1 kg   Heidelbeeren ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.16 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem Abkühlen der Saft abgepresst, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2 Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10 Minuten bei 90 Grad sterilisiert.

Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang Dampfeinwirkung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeersaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeersaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Saft

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