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Hefe-Quark-Osterzopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine große Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen, mitsamt dem Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp zur doppelten Größe aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben und den Teig erneut durchkneten.
Aus dem Teig drei 30 cm lange Rollen formen und einen Zopf daraus flechten.
Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten aufgehen lassen, dann bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen.
Ergibt 20 Stück zu je 2,7 g Eiweiß, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 105 kcal/440 kJ, 8 mg Natrium.
TIP: Für einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g Mehl Type 405, zum Färben ein Döschen Safranpulver.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefe-Quark-Osterzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Quark-Osterzopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefe-Quark-Osterzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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