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Hausgemachter Joghurt (im Backofen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Gläschen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Joghurtgläser waschen und sehr heiß ausspülen.
Die Milch aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auf 45 Grad abkühlen lassen; unbedingt mit einem Thermometer überprüfen.
Das Nature-Joghurt als "Starter" in die Milch geben und gut verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Joghurtmilch sofort in die bereitgestellten Gläser füllen und verschließen. Dann in dicke Lagen Küchentücher einwickeln, auf den Ofenrost stellen und auf der zweituntersten Rille in den Ofen einschieben. Während etwa 3 1/2 bis 4 Stunden bei knapp 50 Grad stehen lassen, bis der Joghurt fest geworden ist.
Herausnehmen und vor dem Genuss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Für Mokka- und Schokoladejoghurt auf 1 Liter Milch 50 g Instantkaffee oder Schokoladepulver einrühren und die Milch nach Belieben süßen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgemachter Joghurt (im Backofen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachter Joghurt (im Backofen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgemachter Joghurt (im Backofen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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