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Aprikosenmousse mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zuckersirup zu den Aprikosen geben und diese pürieren. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit dem Aprikosenpüree und dem Aprikosengeist oder Grand Marnier mischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, tropfnass in ein kleines Pfännchen geben und so lange erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann einige Löffel Aprikosencreme beifügen, gut verrühren und erst jetzt mit der restlichen Creme mischen.
Kühl stellen, bis das Püree am Rand fest zu werden beginnt. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Zur Mousse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenmousse mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmousse mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenmousse mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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