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Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchenblech:
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestauben. Den Hefeteig ausrollen und das Blech vollständig mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
Vanillecreme mit Aprikosen:
Stärke mit Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren. Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und auch die Schote mit der restlichen Milch aufkochen. Die Schote herausnehmen, die Stärkemischung unterrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen, leicht auskühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
Pudding auf den Hefeteig aufstreichen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Butterstreusel:
Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.
Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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