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Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

         
Bild: Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

25 g   Tongu-Pilze (getrocknet) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
500 g   Hühnerfleisch - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 x   Ingwerwurzel (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 x   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
175 g   Sojabohnensprossen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 Minuten quellen lassen. Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale Streifen schneiden.

Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten, warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten. Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Mit Reis servieren.

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

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