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Rezept: Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Bild: Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

25 gTongu-Pilze (getrocknet)ca. 3.59 €
500 gAusgelöstes Hühnerfleisch 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 xIngwerwurzel (2 cm) 
2 xKnoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
175 gSojabohnensprossenca. 0.87 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 Minuten quellen lassen. Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale Streifen schneiden.

Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten, warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten. Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Mit Reis servieren.

Menge: 4 Portionen


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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