Rezept: Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Tongu-Pilze (getrocknet) | ca. 3.59 € |
500 g | Ausgelöstes Hühnerfleisch | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 x | Ingwerwurzel (2 cm) | |
2 x | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
175 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.87 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 Minuten quellen lassen. Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale Streifen schneiden.
Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten, warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten. Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Mit Reis servieren.
Menge: 4 Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis |