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Rezept: Haferflocken-Makronen

Bild: Haferflocken-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

170 gButterca. 1.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
140 gHaferflockenca. 0.22 €
75 gWalnusskerne - gehacktca. 0.97 €
50 gSchokotröpfchen - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren und danach Vanillinzucker und Zimt dazugeben. Anschließend das Mehl und das Backpulver darübersieben.

Alles zu einer Masse verrühren. Die Haferflocken, Schokotröpfchen und Walnusskerne nacheinander unterrühren. Pro Makrone gibt man zwei Teelöffel der Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175Gradc ca. 10 bis 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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