skip to content

Rezeptanzeige

Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette

Teilen:       
Bild: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salatherzenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lindenbluetenvinaigrette
2 EL   Lindenblütenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.

Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.

Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Melone - Honig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Spinatsauce

Bandnudeln mit Spinatsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.32 €

Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals ...

Cacik - Variation 1

Cacik - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €

Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €

Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.55 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas ...

Sonnenblumenkernsuppe

Sonnenblumenkernsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~0.99 €
Demeter: ~1.03 €

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und ...