Rezept: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette
![Foto: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette - Zutaten Bild: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette - Zutaten](/media/rb-k/29877-gurken-melonen-tomaten-salat_an_lindenbluetenvinaigrette_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Honigmelone | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salatherzenblätter | ||
Lindenbluetenvinaigrette | ||
2 EL | Lindenblütenessig | |
6 EL | Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals |
![]() | Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein |
![]() | Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und |
![]() | Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |
![]() | Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und |