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Grill-Rippchen ”Smoky”

         
Bild: Grill-Rippchen ”Smoky”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Spareribs - Schälrippchen, bis 1/3 mehr ca. 29.85 € ca. 29.85 € ca. 29.85 €
FÜR DIE MARINADE
350 ml   Ungesüßter Ananas-Saft - (frisch oder aus Kon entrat) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
100 ml   Sojasoße ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Chipotle-Chili, gemahlen * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   New Mexican Chili, mild, - gemahlen * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ancho-Chili, gemahlen * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marinade:

In einem Glasgefäss alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Ca. 50 ml der Marinade zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite stellen.

Rippchen:

Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Falls erforderlich, von der Unterseite die helle feste Haut abziehen.

Rippchen in eine feste Reissverschluss-Plastiktüte füllen und mit der Marinade übergießen. Tüte gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken, und darauf achten, dass alle Rippen-Teile gut von der Marinade bedeckt sind.

Für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, gekühlt marinieren. Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 120 Grad Celsius) ca. 2 1/2 Stunden auf dem geschlossenen Grill grillen. Grill nur öffnen, um die Rippchen gelegentlich mit der beiseite gestellten Marinade zu pinseln.

Wer mag, kann 15 Minuten vor Ende der Grillzeit die Rippchen mit unserer Pepperworld Barbecue-Sauce bestreichen.

Anmerkung: Wem das langsame Garen zu lange dauert, kann die Rippchen auch auf dem offenen Grill bei direkter starker Glut ca. 30-45 Minuten grillen; in diesem Fall häufiger wenden. Mit dieser Methode werden die Rippchen knuspriger, mit der langsamen Garung zarter.

Als zünftige Beilagen empfehlen wir unsere Smoky Beans und/oder einen gegrillten Maiskolben pro Person. Ein kühles Helles dazu versteht sich von selbst .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grill-Rippchen ”Smoky” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grill-Rippchen ”Smoky” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grill-Rippchen ”Smoky” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Pflanzenöl  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Marinade

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