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Rezept: Grießpudding mit Eierlikör

Bild: Griesspudding mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 ggehackte Mandelnca. 0.14 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELZucker - gehäuftca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gGrießca. 0.04 €
0.125 lEierlikörca. 0.71 €
1 Flasche(n) (125 ml) Kirsch- oder - Himbeer-Sauce 

Zubereitung:

Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker, Vanille-Zucker und Grieß einrühren. Dann den Grieß unter ständigem Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und Eierlikör einrühren.

In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kirschsoße darüber gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

EXTRA-TIPPS:

Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und zieht sie unter den Grießpudding.

Bei Grieß unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengrieß, besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren Hartweizengrieß, der ideal für Suppeneinlagen und Klöße ist.


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(*) Für diese Version von Grießpudding mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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