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Rezept: Grießnockerln mit Erdbeeren

Bild: Griessnockerln mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lVollmilchca. 0.74 €
150 gGrieß (fein) 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
100 gVollmilch-Joghurtca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Grieß, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anschließend Eigelbe unterziehen. Grießbrei mit vier Esslöffeln Zucker süßen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und putzen.

Einige Erdbeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen, einen Teelöffel Zucker dazugeben und unter den Joghurt mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei mit Hilfe von zwei Löffeln zwölf Nockerln formen.

Grießnocken mit den Erdbeerscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Erdbeerjoghurt verzieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Grießnockerln mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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