Rezept: Grießnockerln mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Vollmilch | ca. 0.74 € |
150 g | Grieß (fein) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
100 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Grieß, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend Eigelbe unterziehen. Grießbrei mit vier Esslöffeln Zucker süßen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und putzen.
Einige Erdbeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen, einen Teelöffel Zucker dazugeben und unter den Joghurt mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei mit Hilfe von zwei Löffeln zwölf Nockerln formen.
Grießnocken mit den Erdbeerscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Erdbeerjoghurt verzieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden |